校领导带队开展校园安全消防专项检查暨暑假前安全隐患大排查工作

发布者:baoweichu发布时间:2024-06-28浏览次数:10

为贯彻落实近期全省教育系统消防安全工作会议精神,进一步筑牢校园安全防线,确保暑假期间校园安全稳定,627日,副校长丁松泉带队开展校园安全消防检查工作,党委宣传部、党委学生工作部、教务处、公共事务管理处、保卫处等部门相关负责人参加。

丁松泉一行先后赴学生自习室、宿舍楼洗衣房、充电桩、一站式服务中心、新华路宿舍、福美达实验室等重点区域进行安全检查,重点检查消防安全、用电安全等情况。

丁松泉强调,安全是一切工作的底线,暑假期间也不能放松,要牢固树立“时时放心不下”的责任感,时刻绷紧安全这根弦,切忌掉以轻心、麻痹大意。一要常态化开展校园安全隐患排查整治,确保安全防范措施不留死角;二要持续做好安全宣传教育,教育师生时刻注意交通、消防和人身财产安全;三要切实做好留校师生学习、生活服务保障工作,不断规范图书馆、实验室假期开放秩序;四要进一步强化值班值守和应急协调联动机制,确保暑期校园平稳有序、师生健康安全。