校领导带队开展期末安全工作检查

发布者:baoweichu发布时间:2024-07-04浏览次数:12

为确保暑期校园安全有序,73日下午,校党委书记金波、副校长丁松泉带队开展期末安全工作检查,党委办公室、党委宣传部、党委学生工作部、教务处、公共事务管理处、保卫处和二级学院等部门相关负责人参加。

金波一行先后来到高压配电房、学生宿舍、学生一站式服务中心、福美达实验室等区域,就用电安全、消防安全、实验室安全以及假期留校学生相关保障工作等进行了检查,同时也慰问了二级学院辅导员和实验室工作人员。

金波对学校安全工作进行了相关部署。一是要把牢校园安全工作“底线”。始终坚持把师生生命安全放在第一位,抓紧抓实抓细各项防范举措,牢牢盯住重点区域、重点人群、重要节点做好安全保障工作,确保暑假期间学校各项工作安全有序。二是要做好暑期留校学生安全保障工作。要做好暑期留宿、实习就业学生的安全教育和生活保障工作,强化宿舍、图书馆、实验室等地的安全管理,做好人员进出登记、规范电器使用,提升校园安全管理水平,努力打造一个更加和谐、稳定、平安的校园,为全校师生的健康平安保驾护航。三是加强设施设备安全检查防护工作。要加强高压配电房、实验室危化品管理,定期检查设备安全,严守规章制度,扎实做好安全教育和安全培训,强调学生实验操作时的个人防护与应急预案准备,确保科研活动安全进行。