校领导带队开展开学安全检查

发布者:baoweichu发布时间:2024-09-02浏览次数:10

831日下午,为落实浙江省教育厅办公室830日全省教育系统安全稳定工作视频调度会议精神,扎实做好秋季开学前后校园安全稳定工作,副校长丁松泉带队开展开学安全检查,党委学工部、教务处、公共事务管理处、安全保卫部以及二级学院等相关部门工作人员陪同检查。

检查组先后到燕英体育馆、学生宿舍、一站式服务中心、福美达实验室等区域,就消防安全、实验室安全等进行了全面细致地安全检查。

丁松泉强调,要全面做好校园安全检查和防护工作,守住学校安全底线。一是注重电力管理。确保安全用电,加强维护,定期检修,严控违章用电。二是重视宿舍电器使用。加强宿舍电器使用监督并持续开展安全教育活动。三是建立学生消防队伍。培养社会责任感,协助安全检查。四是加强实验室安全管理。严格执行实验室内的禁烟规定,降低潜在风险。五是关注学生心理健康。加强心理咨询中心建设,营造积极的校园文化氛围。